丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】白银市连续五年减少贫困人口28.79万人

来源:甘肃广播新闻2019-03-26 浏览量:0

记者从昨天下午省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,2018年,白银市连续五年共减少贫困人口28.79万人,贫困人口由2013年底的37.12万人下降到8.33万人,请听甘肃台记者徐玉冰发来的报道。

据了解,白银市连续五年贫困发生率由27.69%下降到6.52%,144个贫困村实现达标退出,省定插花县白银区退出贫困县序列,平川区、景泰县2018年达到脱贫摘帽标准,目前按照省上安排,正在进行第三为评估。白银市市长张旭晨:2018年共落实各类专项扶贫资金8.93亿元,增长72.86%;累计整合涉农资金30.46亿元,落实精准扶贫专项贷款32.75亿元,集中用于贫困地区发展产业和改善基础设施。

今年,白银市将深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,紧盯脱贫目标,下足绣花功夫,以强烈的责任担当和必胜的信心勇气,向脱贫攻坚发起总攻,不获全胜、决不收兵。具体工作中,将做到聚焦深度贫困强保障、聚焦底线目标保成色、聚焦稳定增收抓产业、聚焦脱贫质量促整改、聚焦扶志扶智增动力“五个聚焦”。

白银市市长张旭晨:“用足用好省上1000亿元特色产业发展工程贷款、500亿元农产品收购贷款及500亿元特色产业发展基金;市级列支专项扶贫资金新增636万元,全部倾斜支持会宁、靖远两个深度贫困县。紧盯“两不愁三保障”脱贫标准,确保年内减贫6.68万人,贫困发生率下降至1.29%。”

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论