丝路明珠网

点击下载 牛肉面

孙伟在白银市平川区调研时强调:优化营商环境 解决实际困难 大力推动民营经济持续健康发展

来源:甘肃广播新闻2019-05-28 浏览量:0

省委副书记孙伟昨天深入白银市平川区调研民营企业发展和助推脱贫攻坚情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,优化营商环境,解决实际困难,大力推动民营经济持续健康发展,充分发挥龙头企业在推动高质量发展、壮大区域经济、助推脱贫攻坚中的重要作用。

白银熙瑞生物工程有限公司是一家集原料种植、仓储保鲜、精深加工、产品营销、畜禽养殖于一体的农产品深加工高新技术龙头企业,主要产品是以菊苣、菊芋为原料加工生产的功能性食品配料菊粉。孙伟来到平川经济开发区,深入熙瑞公司仔细查看种植基地、生产车间、研发中心,详细了解产品性能、市场前景、营销状况、品牌打造以及规模带动等情况。他对该公司研发健康食品、改善膳食结构的发展方向充分肯定,对农业龙头企业为脱贫攻坚作出的贡献给予高度评价。

孙伟对民营企业融资难、融资贵的问题十分关心,要求当地认真落实省里出台的《关于进一步支持非公经济发展的若干意见》,通过股权合作、担保抵押等多种形式,创新金融服务,帮助企业解压纾困,不断激发内生动力和创造活力。在与市、区负责同志和部分企业负责人座谈时,孙伟强调,要进一步完善“公司+合作社+基地+农户”的经营模式,在产品研发、市场营销、经营管理等方面狠下功夫,推动民营企业发展壮大、做强做精,为打赢打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出更大贡献。

甘肃台记者报道

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论