丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省高校毕业生初次就业率连续5年上升

来源:甘肃广播新闻2019-03-27 浏览量:0

记者昨天从召开的2019年全省普通高校毕业生就业创业工作视频会议上了解到,我省高校毕业生初次就业率连续5年上升。

据了解,2018年我省高校毕业生初次就业率为74.92%,较2017年提高0.66个百分点。其中,兰州石化职业技术学院初次就业率达到98.86%,位居全省高校第1,兰州理工大学初次就业率达到90.06%,位居本科院校第1名。省内高校甘肃籍毕业生到新疆就业人数达到12000多人,接近毕业生总数10%。同时,省教育厅首次按每征兵1人补助500元工作经费的标准,向高校下达123万元大学生征兵补助经费。此外,去年省教育厅还安排5000万元专项资金,积极发挥6大就业创业精准服务平台的示范带动功能,实施大学生就业创业项目57个,惠及高校27所,对提升高校大学生就业创业能力起到重要支撑作用。各高校充分发挥校园招聘主渠道作用,针对2018届高校毕业生的各类招聘会达到7817场,提供就业岗位近52万个。

甘肃台记者刘欣宜报道

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论