丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省2019年发展中国家技术培训班项目数量位居全国第三

来源:甘肃广播新闻2019-04-02 浏览量:0

科技部近日下达2019年发展中国家技术培训班项目计划,由省科技厅组织推荐的中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所、甘肃省治沙研究所、甘肃省水利科学研究院、甘肃省人民医院承担的4个项目获批,数量在全国各省市区中位居全国第三,这是继去年我省获批6项培训班任务创历史最好成绩之后,再次取得的好成绩。

近年来,我省积极配合科技部工作部署,充分发挥在太阳能、风能、生物质能等新能源技术应用、雨水积蓄与有效利用、中兽医治疗家畜、绿洲生态保护、荒漠化综合治理与沙产业等领域特长和优势,传播甘肃声音,分享甘肃经验,长期为发展中国家培训管理和技术人员。“十二五”期间,我省共承担科技部发展中国家技术培训班19项,列全国第二位。2016年到2018年,我省已承担完成科技部发展中国家技术培训班12项,累计培训来自“一带一路”沿线国家的科技管理和技术人员200多人次。

甘肃台记者魏晓林报道。

编辑:何思哲

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论