丝路明珠网

点击下载 牛肉面

岷县聚焦“两不愁三保障” 不断提升群众幸福感

来源:甘肃广播新闻2019-04-03 浏览量:0

定西市岷县在脱贫攻坚工作中,聚焦“两不愁三保障”目标,集中力量精准施策,在义务教育、基本医疗、安全住房等方面强弱项补短板,群众的安全感、获得感和幸福感不断提升。

岷县寺沟镇巴仁村村民包建忠的儿子去年意外摔伤,做手术花了不少的费用。所幸出院以后,通过医疗保险、大病保险、医疗救助的报销,自己只花了1万多元,这为他减轻了不少的经济负担。

看病就医有保障,安全住房同样有保障。2012年,在国家政策的帮助下,巴仁村的刘牛忠盖起了四间亮堂的新房,去年10月他又摘掉了贫困户的帽子,精气神也越来越好了,如今,他一心一意只想发展产业增收致富。

  岷县大力开展精细精确精微的“绣花式”扶贫,岷县全县产业扶贫力度不断加大、到村到户政策有效落实、各类帮扶工作扎实有效,实现了贫困人口收入稳定增长、基础设施短板有效补齐、公共服务不断完善。

编辑:李明轩

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论