丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:大力推广普通话 服务脱贫攻坚

来源:甘肃广播新闻2019-04-04 浏览量:0

甘肃台记者刘欣宜从省教育厅了解到,昨天(4月4日)召开的全国推广普通话扶贫攻坚会上,省教育厅相关负责人介绍了我省大力推广国家通用语言文字,服务脱贫攻坚的经验。

去年,我省将推广国家通用语言文字纳入“9+1精准扶贫教育专项支持计划”和“一市一方案、一县一清单、一户一对策、一生一办法”教育扶贫体系,重点围绕3到6岁学前儿童和18到45周岁青壮年农牧民开展工作。期间,共培训双语教师、基层干部、青壮年农牧民3万多人。建立省级语言文字专家骨干库,提供一流师资保障。组织特色活动,层层开展经典诵读、幼儿教师朗诵比赛等活动,辐射大中小学校、幼儿园及农村地区,200多万师生受益。

同时,为6千个建档立卡贫困村发放《甘肃省语言文字扶贫攻坚工作手册》。为临夏、甘南部分农村学生配发价值175万的推普图书和1200万的语音学习设备,制作听、说、读、写多媒体教学光盘辅助民族地区汉语教材,持续推动推广普通话脱贫工作向纵深发展。


编辑:魏   军

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论