丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天祝县以关键技术培训为重点 推动扶贫产业发展

来源:甘肃广播新闻2019-04-05 浏览量:0

武威市天祝县积极抓牢产业扶贫根本,以特色种植业为主,以关键技术为重点,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

一大早,天祝县农技中心农技员孙艳霞就来到绿茵种植专业合作社的草莓大棚,为种植户面对面讲解草莓种植、施肥、病虫害防治知识,并一一对症下药,帮助他们解决草莓种植管理中遇到的难题。天祝县华藏寺镇阳山村村民 马登香:“技术人员的讲解贴合实际,非常实用,使我学到了种植大棚的很多实践技术,对我帮助非常大。通过发展产业,致富奔小康的信心更足了。”

天祝县绿茵种植专业合作社负责人 李学章:“通过政府给我支持,提升改造种成了优质草莓。我希望通过我们这样一做,把周边的老百姓、种植户多带动几户,尽早的脱贫。”

天祝县现剩余贫困人口是贫中之贫、困中之困,也是最难啃的硬骨头。为此,天祝县把培育扶贫产业作为脱贫攻坚的根本之策。根据各乡镇产业发展实际和农民需求,组织农技人员不间断深入田间地头,开展技术服务。

天祝县农技中心农技员 孙艳霞:“及时深入到群众的田间地头、温室大棚,通过手把手教、面对面讲,实实在在解决他们在生产中遇到的技术难题,为他们增收致富提供技术支撑。”

今年以来,天祝县结合冬春农业科技培训和建档立卡贫困户一户一个“科技明白人”全覆盖培训活动,以特色种植业为主,以关键技术为重点,组织县乡村农技人员扎实开展冬春农业实用技术培训。至目前,已举办各类培训350多场次,培训农民1.26万人次,印发各类宣传资料1万多份。

甘肃台记者韦国福,武威台张新华、王春财、解永锋报道。

编辑:郑    晗

责编:黄昕鹏

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论