丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州车站和兰州客运中心积极应对清明假期中短途客流

来源:甘肃广播新闻2019-04-05 浏览量:0

今年清明小长假,为了保证节假日期间的旅客运输安全平稳有序,最大化满足旅客的出行需求,兰州车站和兰州客运中心调整车次安排,积极做好清明小长假旅客运输组织工作。

记者从兰州车站了解到,今年清明小长假的客流高峰时间主要集中在4月4号的中午十二点到晚上十点,和5号的早上。与往年相比,目前今年清明的各方向票额比较充足。

兰州车站售票车间副主任路珊:“客流主要集中在成都、重庆、陇南和嘉峪关方向。针对这次清明小长假,兰州局集团公司也是增开了一些列车。像清明小长假为了应对往平凉的旅客,增开了兰州至平凉普速旅客列车,是4号到7号之间。我们4月10号也有调图,增加了兰州到成都的160公里动车组,而且对管内列车运行时刻进行了优化。”

兰州车站工作人员提醒大家,旅客可以通过12306官网关注车次的最新情况。兰州车站售票车间副主任路珊:“给旅客这边的提示,我们现在12306网站是十分便捷的,大家可以通过12306网站及时关注各次列车的调整情况,包括票额的情况都可以通过12306进行查询。”

随后记者从兰州客运中心了解到,今年兰州客运中心预计最大单日客流将达到八千人次,主要为短途客流。目前车站也对热门班线进行了优化调整,确保旅客出行平稳有序。兰州客运中心站副站长苏昭旭:“我们预计今年清明小长假客流数量不大,主要集中在中短途,像平川、武威、定西、通渭、甘谷这些方向的乘客稍微多些,其他方向保持在正常状态。另外车站的服务中心会根据乘客的需求,包括探亲访友、旅游、扫墓,会开行发往一些景区或墓区的直通车,来保证乘客的出行需求。”

甘肃台记者吕星艳报道。

编辑:郑    晗

责编:黄昕鹏

主编:张建兵





  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论