丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今年一季度 甘肃省向“一带一路”沿线国家和地区出口新鲜蔬菜 中药材均实现大幅增长

来源:甘肃广播新闻2019-04-06 浏览量:0

今年一季度,我省向“一带一路”沿线国家和地区出口新鲜蔬菜31批次,较去年同期增长94%;出口中药材9批次,较去年同期增长33%,均实现大幅增长。

一季度我省新鲜蔬菜向“一带一路”沿线主要出口国为吉尔吉斯斯坦、德国、荷兰、西班牙和越南等,其中出口吉尔吉斯斯坦13批,货值26.6万美元,占一季度我省新鲜蔬菜出口量近一半,出口品种除传统品种鲜洋葱和百合外,新增黄瓜、韭菜、菠菜、西兰花、芹菜等。

多年来,我省助推中医药产业发展,鼓励企业开拓国际市场,在欧美和“一带一路”沿线国家建立了8个岐黄中医学院和6个中医中心,并在新西兰合作成立了中医文化交流中心,促使甘肃中药材逐渐走出国门。

今年一季度,我省中药材主要销往德国、法国、意大利等“一带一路”沿线国家,品种有大黄、柴胡、当归、羌活、黄芪、党参等。

甘肃台记者燕小康报道。

编辑:何思哲

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论