丝路明珠网

点击下载 牛肉面

会宁:积极发展富民产业 加快脱贫致富步伐

来源:甘肃广播新闻2019-04-08 浏览量:0

打赢脱贫攻坚战,产业是关键,会宁县杨崖集镇厍家河村在驻村帮扶工作队引导下,群众转变观念,因地制宜,积极发展富民产业,加快脱贫致富步伐。

厍家河村山大沟深、土地贫瘠,村民大多因病、因学、因残、缺技术、缺劳力致贫,驻村工作队进驻以后,便积极探索,帮助当地村民在特色产业上下功夫。

驻村帮扶工作队队员 王延国:要打赢脱贫攻坚战,还是要有家里主导的致富产业,决定以传统的养殖为主,在养牛和羊羊上,覆盖达标。养20个羊,根据一个家庭的测算,就和脱贫的标准接近了,养五头牛,不但脱了贫还能致富,所以说就是家养一头牛,脱贫有指头,家养五头牛,致富有奔头。

为了能够更好的让当地村民了解养殖和种植技术,驻村帮扶队积极联络,先后多次带着村民外出学习考察。在驻村帮扶工作队的帮助下,厍家河村在确保肉牛、肉羊达标的前提下,结合中药材特色小镇建设,实现了“肉牛+中药材”、“肉羊+中药材”、“劳务+中药材”等产业双达标、脱贫双保险。

截止目前,厍家河村全村建档立卡贫困户262户1216人,肉牛养殖达标户102户,肉羊养殖达标户35户,中药材种植达标户61户,产业达标率为100%,实现了产业达标全覆盖。

白银台记者金存禄、张斌禹报道。

编辑:窦维娟

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论