丝路明珠网

点击下载 牛肉面

金昌:创新驱动成为经济发展新引擎

来源:甘肃广播新闻2019-04-08 浏览量:0

金昌市坚定不移地实施创新驱动发展战略,坚持企业主体、政府搭台、借力借智,坚持面向经济主战场、面向国家重大战略需求、面向国际科技前沿开展科技创新,创新驱动已经成为经济发展的新引擎。

在金川集团股份有限公司镍合金分公司“电池极片用镍201高精带材产品开发”项目负责人孙光曦的带领下,金川集团公司在有色金属镍合金深加工工艺上的创新变革产品,不仅质量得到了国内外用户的广泛认可,也对现代精密轧制技术在国内的推广起到了助推作用。孙光曦说:“我们每年投入300到400万元的开发,采用产学研用、联合开发的方式,在动力电池镍带、高温合金产品开发上取得了很多的成果,本次也受到甘肃省科技奖励。”

同传统冶炼工艺相比,“电池极片用镍201高精带材产品开发”项目将关注点投放到带材电阻率提高、溶体质量提升、熔铸工艺优化、轧制工艺研究等方面。

金昌市“香草景观花卉引种实验”项目通过筛选出适宜荒漠环境的5个香草花卉,以最佳栽培模式实现规模繁育种植,为金昌市香草花卉生态休闲旅游和城市绿化园林景观造景方面提供了技术支撑。

金昌市园林绿化局职工、“香草景观花卉引种实验”项目负责人许金秀:我们把这项技术应用到了大景区,这些成果支撑了香草旅游产业的发展,奠定了香草景观花卉的技术,同时丰富了本地区的香草花卉品种。

截止目前,金昌市已建成博士后科研工作站1个、国家级星创天地1个,国家级工程技术研究中心1个、国家级重点实验室1个、省级重点实验室3个、省级工程技术中心6个。各类科技创新平台已成为提升科技创新能力的重要载体,科技服务城市经济发展的能力不断增强。

甘肃台记者高莉报道。

编辑:窦维娟

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论