丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市出台政策吸引人才创新创业 中专以上学历可落户兰州

来源:甘肃广播新闻2019-04-11 浏览量:0

兰州市户口迁移政策日前再放实招。从今年3月13号起,中专以上学历或相应专业技术职称人员,国内在校的大中专院校学生,均可迁入兰州市落户,同时实现户口办理事项“网上”流转审批。这将为有志于在兰州创新创业的人才提供极大便利。请听甘肃台记者王心悦的报道:

兰州市公安局明确,凡中专以上学历或相应专业技术职称人员,凭身份证明、学历证书或《职业资格证》,可在兰州市任一派出所办理落户;凡国内在校的大中专院校学生,凭身份证明、《学生证》(院校出具的在读证明),可在兰州市任一派出所办理落户。同时,兰州市各户籍派出所在全省率先启用“户籍档案信息管理系统”,可将群众申办户口事项所提交的资料,通过“高拍仪”形成电子审批材料随时报批,并通过建立户籍电子档案,为管理、服务、查找提供信息手段支撑,真正实现群众少跑腿、数据多跑路。

自4月1号起,兰州市除复退、转业军人,军队干部随军家属落户等涉及军人落户外的户口,一律由落户地派出所户籍窗口受理,并按审批办理的相关规定,通过《户籍档案信息管理系统》,随时上传审批材料、上级随时审批签发意见,落实一窗办、一网办、简化办、马上办,切实为人民群众办理户口事项提供最大的便捷。

编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论