丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今年第一季度 兰州市环境空气质量优良天数创七年以来同时段最佳

来源:甘肃广播新闻2019-04-12 浏览量:0

记者从兰州市生态环境局了解到,今年第一季度,兰州市环境空气质量持续改善,优良天数、污染物浓度及综合质量指数等三项主要用来评价环境空气质量的指标,均为2013年国家实行新标准评价空气质量以来同时段最优。请听甘肃台记者李彦龙的报道:

今年第一季度,兰州市环境空气质量优良天数创七年以来同时段最佳,优良天数达到76天,同比增加21天,优良天数比例为84.4%,同比提升了22.6个百分点;剔除沙尘天气影响后优良天数比例为90.0%,同比提升了13.6个百分点;未出现人为因素导致的重度及以上污染天气。

兰州市生态环境局副局长贾锐:2019年第一季度,我市综合质量指数5.87,同比下降10.0%,综合质量指数预计在全国168个重点城市中排名第95位、改善率预计排名第16位。

据了解,今年,兰州市生态环境保护工作将以“气、水、土”为重点,强化综合执法和问题整改,为兰州市经济社会发展提供强有力的环境支撑。

贾锐:进一步加强水环境保护。加强饮用水源地保护,强化区域联防联控,加快推进湟水流域红古段、黄河干流青城段及宛川河流域水污染防治综合项目建设,确保重点流域水质全部稳定达标。开展黄河兰州段水环境承载能力调查评估,为进一步建立健全黄河兰州段水污染防治管理制度奠定数据基础。

编辑:王学睿

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论