丝路明珠网

点击下载 牛肉面

林铎在省政协机关调研时强调:聚焦中心任务 认真履职尽责 为开创富民兴陇新局面作出新贡献

来源:甘肃广播新闻 甘肃电视新闻2019-04-13 浏览量:0


省委书记、省人大常委会主任林铎昨天(4月12日)下午到省政协机关调研,并与政协委员和省政协机关干部座谈。他强调,各级政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,聚焦中心任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力为开创富民兴陇新局面作出新贡献。

省政协主席欧阳坚主持座谈会。省委常委、省委秘书长王嘉毅,省政协副主席郝远、马文云、王锐、郭承录、康国玺、尚勋武、郭天康及秘书长陈伟参加座谈会。

在听取有关情况汇报后,林铎指出,去年省政协换届以来,各项工作都取得了新的进展、新的成效,省政协党组坚持以政治建设为统领加强党对政协工作的领导,在协商议政、助力脱贫攻坚、提高政协委员能力素质等方面有计划、有行动、有效果,为推动全省经济社会发展发挥了重要作用。对省政协的工作,省委是满意的、充分肯定的。

就进一步做好我省政协工作,林铎强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话、视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,作为做好甘肃工作的根本遵循和行动指南,全面落实党中央决策部署,努力完成省第十三次党代会确定的目标任务。要在稳中求进、开创富民兴陇新局面上下功夫,围绕推进经济高质量发展、深入实施创新驱动发展战略、发展壮大生态产业、大力实施乡村振兴战略等方面献计出力,着力解决我省发展不平衡不充分的问题。

要在打赢脱贫攻坚战、完成底线性任务上下功夫,高度聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,组织广大政协委员积极投身脱贫攻坚主战场,充分展现政协力量,确保我省如期同全国一道全面建成小康社会。要在弘扬我省特色历史文化、紧抓机遇融入“一带一路”建设上下功夫,以文化繁荣兴盛助推对外开放和经济社会发展。要在促进民族团结宗教和顺、凝聚各方力量上下功夫,调动一切积极因素,推动各民族共同繁荣发展、共同团结进步。要在强化政协组织协商议政职能、发挥智库作用上下功夫,立足人才聚集优势,提出务实管用、能操作、能执行的意见建议。要在加强政协组织自身建设、提高参政议政水平上下功夫,不断强化政协委员和机关干部队伍建设,保持政治定力,提高工作能力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力开创全省政协工作新局面。

甘肃台记者冯光峰报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:魏军 岳彦慧

责编:黄昕鹏

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论