丝路明珠网

点击下载 牛肉面

玉门市积极争取国家光热示范项目 光热产业发展驶入快车道

来源:甘肃广播新闻2019-04-14 浏览量:0

玉门市抢抓光热产业发展机遇,全力争取国家光热示范项目落地玉门,积极引进国内光热装备制造企业开发投资,培育构建起了塔式、槽式光热发电项目示范引领,光热产业园区支撑带动,光热装备制造配套补链的光热产业链格局,光热产业发展驶入快车道。

近日,记者在玉门鑫能50MW光热发电项目的施工现场看到,工人们正在进行常规岛内部设备的安装工作。玉门鑫能50MW光热发电项目EPC总包方总经理 李琦:智能发电机组的安装在3月上旬完成了设备的吊装就位工作,目前正在紧张的做的就是系统管道的安装,我们也是力争在6月底完成这个常规岛包括这个整个的安装工作,具备调试上网、用网的这个条件。

鑫能50MW光热发电项目为国家首批20个光热发电示范项目之一,占地面积约3.69平方公里,计划总投资17.9亿元,设计年发电量2.16亿千瓦时。项目建成后将有15个集热模块,配置9小时熔盐储能系统。并网发电后,每年可为2万户家庭提供100%的清洁电力,经济效益和节能减排效益显著。

甘肃远航40万吨太阳能光热支架热镀锌生产项目总投资3亿元,占地面积150亩,主要建设热镀锌生产线8条,年可生产光热发电项目所需镀锌件40万吨,项目全面建成达产后,年产值可达8.5亿元。目前该项目进展顺利,一期项目计划7月份正式投入生产。甘肃远航金属涂装科技有限公司市场营销总监 徐少军一期项目的话我们主要是包括车间一二的这个两条生产线,预计融锌量是在1400万元,大概能够服务于100万兆瓦的这个光热项目。

今年,玉门市将继续狠抓首批光热示范项目建设,争取玉门鑫能50兆瓦光热发电项目年内建成并网,中海阳、龙腾两个50兆瓦光热发电项目4月份开工建设。同时,将不断加大招商力度,全力做好光热项目储备工作,目前,玉门市已与36家国内知名能源企业签订光热发电项目开发协议,签约装机342万千瓦。玉门市发改局局长 鲁强光热这一块我们继续实施光热领跑计划,主要是加快四个国家首批光热示范项目建设进度,目前已有三个项目陆续的复工和开工建设。

编辑:苏    平

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论