丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省中药材产业产销协会在陇西县成立

来源:甘肃广播新闻2019-04-14 浏览量:0

甘肃省中药材产业产销协会4月11号在陇西县成立。

我省是全国中药材生产大省,中药材人工种植面积多年位列全国前列,道地药材产量在全国市场占比较大,但与建成中药材强省的要求还有不小差距。一方面我省规范化、标准化、机械化生产程度低,加工比例低、加工链条短、缺乏大型制药和精深加工企业带动,龙头企业和合作社等经营主体发展不够,组织化程度不高,带贫作用发挥不够。另一方面市场竞争日益激烈,单打独斗难以存活,急需抱团迎战,尽锐出战,这是中药材发展的大势。

中药材产业产销协会是在省农业扶贫产业产销协会的基础上成立的,主要会员组成有各市州重要产销单位代表和当归、党参、黄芪、大黄、板蓝根、枸杞、红花、肉苁蓉、半夏、北柴胡等规模化中药材种植单位代表。协会的成立,将积极推进大型药品加工企业与我省中药材生产企业对接,发展订单种植,深化与省外客商的合作,推动我省中药材行销海外。同时协会的成立可充分了解我省大宗中药材生产情况,科学合理布局种植面积,提前制定相应的应急方案。最重要的是,协会将引领产业高质量发展,创新产销机制,借鉴高原夏菜模式、安定马铃薯模式和静宁苹果模式等产业发展模式,促进中药材产业健康发展。

甘肃台记者燕小康报道。

编辑:苏    平

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论