丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州树屏丹霞景区开工建设

来源:甘肃广播新闻2019-04-14 浏览量:0

昨天(4月13日),兰州树屏丹霞景区一期工程开工仪式在永登县镇杏花村举行。

兰州树屏丹霞旅游景区,以规划建设中的兰州树屏丹霞地质公园为核心,景区位于永登县咸水河流域及其毗邻地区,总面积400多平方公里,计划总投资72.2亿元,其中一期项目总投资15.8亿元,建设周期为3年。建设内容是景区大门、游客服务中心及自驾游营地、观景平台等。项目正式运营后,预计年均接待游客300多万人,年收入4.6亿元人民币。兰州文化旅游产业发展有限公司总经理阎丽华:景区内地貌种类丰富,并且也是全国距省会城市最近的丹霞地貌景区。同时,兰州树屏丹霞旅游景区已经进入国家旅游扶贫项目库。我们在项目开展过程中,优先解决贫困劳动力至少200人,直接培育农家乐及民宿20家,间接带动200家农家乐、民宿及全县1500户的贫困人口,实现稳定脱贫。

兰州树屏丹霞景区一期工程将结合游览关系、丹霞地形地貌特征以及核心资源景观点,形成“一环、两廊、多点”的空间结构。着力打造“寻访消失的游牧文化廊”、“丹霞密码景观廊”,项目已被纳入兰州市“十三五”文化旅游发展规划,项目积极探索地质遗迹保护和旅游产业协同发展的新模式。兰州市文化和旅游局局长付晓利:兰州树屏丹霞旅游景区开发严格遵循地质遗迹保护、旅游开发和科学研究相结合的原则,通过3-5年的开发建设,力争把兰州树屏丹霞旅游景区建设成为国家地质遗迹保护示范基地和兰州市旅游产业发展的重要增长极,成为兰州市重要的城市名片和中国西部旅游度假目的地。

编辑:苏    平

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论