丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省“净边”专项扫毒行动初战告捷

来源:甘肃广播新闻2019-04-18 浏览量:0

公安部部署开展“净边”专项扫毒行动以来,省禁毒委和省公安厅高度重视,坚持问题导向,迅速开展专项行动。

省禁毒委将这次专项行动与全省正在开展的治理外流贩毒三年行动相结合,与云南等地禁毒委沟通协调,加强协作,签署甘滇两省打击外流贩毒工作协议,动员各方力量,整合各种资源,强化各项措施,切实把专项行动组织好、开展好。

全省各级公安机关强化开展对外流涉毒人员的大规摸排查战役。部署各地特别是临夏、兰州两地开展对外流贩毒人员的大摸排行动,同时,开展对外流贩毒活动的围剿战役、堵截战役、合成攻坚战役。

4月1号全国公安机关“净边”专项扫毒行动以来,临夏、兰州公安机关迅速行动,在云南警方的大力协作配合下,破获2起特大贩运毒品案,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获海洛因16.4公斤,缴获运输毒品轿车2辆。专项行动取得了开门红。

4月9号,省公安厅禁毒总队再次在临夏州破获特大贩运毒品案,抓获贩毒团伙成员6名,缴获海洛因15公斤,运输毒品车辆2台。

据了解,今年一季度,甘肃省各级公安机关共破获毒品犯罪案件310多起,抓获犯罪嫌疑人380多人,缴获毒品海洛因110多千克,冰毒近2千克。破获海洛因毒品案件数量同比上升137.4%。

甘肃省禁毒委员会办公室张斌报道。

编辑:何思哲

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论