丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“中国航天日”甘肃金昌分会场开幕式暨“火星1号基地”开营仪式在金昌市举行

来源:甘肃广播新闻2019-04-18 浏览量:0

昨天 “中国航天日”甘肃金昌分会场开幕式暨“火星1号基地”开营仪式在金昌市举行。

在“中国航天日”来临之际,金昌市组织青少年参加“火星1号基地”系列科普体验活动,旨在激发青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,引导青少年崇尚航天英雄、树立远大志向、锤炼意志品质、争做担当民族复兴大任的时代新人。中国航天科技国际交流中心常务副主任冯春萍:我们愿与金昌市广泛开展科普领域合作,共同致力于科学普及航天知识,激发公众探索创新热情,为发展航天事业、建设航天强国做出贡献。

火星1号基地整体规划面积67平方公里,未来将基于火星移民的核心逻辑,打造涵盖太空交流、地外生存技术试验基地、太空探索、太空生活、太空开拓五大板块的文旅产品。用户既可以通过观光旅游,也可以通过深度游、亲子游、研学游等形态,充分体验沉浸式火星主题的生活乐趣。是国内唯一、国际领先的外太空主题生存基地。 项目依托甘肃省金昌市独特的类火星地形地貌开发建造,集航天科研、航天科普、航天生活、航天文旅等多种功能于一身,旨在打造成全国一流的航天主题文旅项目,致力于推动中国航天科普事业的发展。

金昌市委书记王建太:努力把“火星1号基地”打造成世界一流、中国唯一、独具特色的精品示范工程,为人类探索太空、和平利用太空、推动构建人类命运共同体贡献更多智慧和力量。

编辑:何思哲

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论