丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省1587家非公企业结对帮扶 让2357个贫困村走向富裕

来源:甘肃广播新闻2019-04-20 浏览量:0

甘肃省扎实推进“千企帮千村党建促脱贫”行动,促进党建工作与精准扶贫有机结合,截止今年初,甘肃省1587家非公企业与2357个贫困村建立了结对帮扶关系,投入总金额36.77亿元,带动贫困人口38.38万人,为全省精准扶贫做出了积极贡献。请听甘肃台记者魏晓林发来的报道。

近日,记者在甘肃恒玉万头黑毛驴生态养殖及现代农业产业园看到,这个项目采取“政府+银行+企业+合作社+农户”运行方式,正在整合各方资源,着力打造西北最大的黑毛驴养殖基地。

平川区借助 “千企帮千村”行动,引导当地民营企业忠恒集团建设甘肃恒玉万头黑毛驴生态养殖及现代农业产业园项目。该项目总投资5.6亿元,占地面积1万亩,黑毛驴存栏量3万头,构树种植面积10万亩。规划建设标准化圈舍、育肥繁育区、标准化屠宰区、生产加工区、管理服务区、构树种植区、仓储物流区、生态观光旅游区。

据了解,黑毛驴产业园建成后将采用“统一育种、统一管理、统一改良、统一防病、统一加工、统一销售”的模式提高当地农民群众黑毛驴养殖积极性。同时借助北京同仁堂集团、山东东阿阿胶集团的品牌优势,成立黑毛驴研发中心,进行驴奶、驴胎盘、孕驴血等产品的深度研究开发,做大做精黑毛驴产业。

甘肃省各级市场监管部门在全省非公企业中开展“千企帮千村、党建促脱贫”三年行动,组织动员全省非公企业积极投身脱贫攻坚,建立了“企业+村党支部+合作社+贫困户”的精准扶贫模式,并积极引导企业参与农村“三变”改革,通过产业扶贫、就业扶贫、智力扶贫、消费扶贫等方式,增强贫困村自我“造血”功能。

省市场监管局表示,今年要进一步为企业参与“千企帮千村、党建促脱贫”行动搭建平台,帮助贫困村贫困户脱贫致富。同时,注重产业扶贫,积极帮助调整产业结构,促进贫困村贫困户与产业发展深度融合,探索“支部+公司+基地+合作社+贫困户”脱贫新模式,发挥“互联网+”优势,帮助农牧民提高劳动技能,帮助贫困村贫困户提高“造血”功能,指导和帮助企业用足用好精准扶贫各项优惠政策,建立起企业发展与贫困户增收脱贫密切相关的利益联结机制,以结对帮扶长效机制助推贫困户脱贫致富。

编辑:杨    晨

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论