丝路明珠网

点击下载 牛肉面

全国第一家以羊产业为主导的新型田园综合体项目落户金昌

来源:甘肃广播新闻2019-04-20 浏览量:0

近日,全国第一家以羊产业为主导的新型田园综合体项目在金昌市落成,它将以新型经营主体为基础建立奶绵羊养殖基地,带动中国奶绵羊产业从无到有、从有到大、从大到强的发展。

在“绿色、循环、智能” 等为一体的全国第一家以羊产业为主导的新型田园综合体项目---永昌红光园艺场现代农业园区内,由甘肃元生农牧科技有限公司新落成的世界规模最大的泌乳羊舍,首先映入记者眼帘。

甘肃元生农牧科技有限公司研发的国内首创的拥有自主知识产权的“牛羊全混合日粮”项目已获得国家科技部创新基金支持,该产品的生产填补了国内市场空白。形成了以“高效农业种植--饲草加工--畜禽养殖--食品加工--肥料生产--沼气集中供气--尾菜处理”为一体的工农业复合循环经济全产业链,实现了企业小循环、产业中循环、社会大循环“三环”紧密相联的循环经济产业格局。在做好现有肉羊产业提质增效的基础上,甘肃元生公司还积极实践创新,发挥特色优势,首家从国外引进了以“奶肉”兼用的奶绵羊品种,并联合西北农林科技大学、中国农科院专家开展奶绵羊新品种培育工作,积极探索羊产业由传统的“肉用”品种向“奶肉”兼用方向发展,让奶羊产业成为产业发展的新引擎。力争5-6年,形成5万只奶绵羊养殖规模,年产鲜奶1万吨以上的绵羊奶生产基地,打造金昌“绵羊奶之都”城市新名片,成为国内最大的奶绵羊生产基地。

编辑:杨    晨

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论