丝路明珠网

点击下载 牛肉面

时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进事迹报告会在白银市举行

来源:甘肃广播新闻2019-04-20 浏览量:0

4月19日上午,“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进事迹报告会在白银市举行,来自白银市各行各业500余人现场聆听了报告。

报告会上,第二代治沙人代表、八步沙林场现任场长郭万刚、第二代治沙人代表贺、第三代治沙人郭玺、大学生代表、八步沙林场技术员陈树君以及武威市广播电视台记者袁洁等五位宣讲团成员结合各自亲身经历,从不同角度、不同侧面讲述了治沙造林的感人事迹。

38年来,八步沙林场“六老汉”三代人扎根荒漠,子承父业、代代相传,紧握手中的铁锹,以愚公移山精神完成治沙造林21.7万亩,带领群众封沙育林37万亩,植树4000万株,形成了牢固的绿色防护带,守护家乡的房子、道路、农田。

“为了那个绿色的承诺”,“就是拼了命,也要把沙治住”,“接续奋斗志不移”,“让青春在八步沙闪光”·····报告团成员朴实的语言、生动的事例、真挚的情感,深深打动了台下观众的心。

编辑:杨    晨

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论