丝路明珠网

点击下载 牛肉面

一季度甘肃省与“一带一路”沿线国家外贸进出口47.8亿元

来源:甘肃广播新闻2019-04-21 浏览量:0

据海关统计,今年一季度甘肃省对外贸易累计进出口总值88.3亿元。其中,出口总值34.8亿元,进口总值53.5亿元。与“一带一路”沿线国家贸易进出口47.8亿元,同比增长6%,高出全省外贸整体增速15.6个百分点。

据介绍,一季度甘肃省外贸进出口呈现四个特点。一是“一带一路”沿线国家成为甘肃省外贸新的增长点。甘肃省与“一带一路”沿线国家贸易合作潜力正在持续释放,成为拉动全省外贸增长的新动力。一季度,甘肃省与“一带一路”沿线国家贸易进出口47.8亿元,占全省外贸总值的54.1%,高出全省外贸整体增速15.6个百分点。二是加工贸易呈现较快增长。一季度,甘肃省以加工贸易方式进出口26.2亿元,占全省外贸总值的29.7%,同比增长43.2%。三是民营企业表现活跃。一季度,甘肃省民营企业进出口38.2亿元,占一季度全省外贸总值的43.3%,同比增长5.2%。四是综合保税区外贸快速增长。一季度,综合保税区外贸进出口实现“开门红”,进出口6.7亿元。

甘肃台记者李千报道

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论