丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州新区将建设2500多套租赁性住房 解决低收入职工住房问题

来源:甘肃广播新闻2019-04-21 浏览量:0

今年,兰州新区将建设2500多套租赁性住房有效解决中低收入家庭及新就业职工的住房问题,为兰州新区引进大型企业及优秀人才提供有力保障。

走进兰州新区瑞岭雅苑常学香的家,两室一厅的房子宽敞明亮。已经搬进瑞玲雅苑快一年的常学香是中川镇方家坡人,家里以前住的是土坯房,通过棚户区改造,搬进楼房的她还找到了工作。

兰州新区瑞玲物业火家湾物业服务中心负责人刘向民告诉记者,去年6月份小区就达到了入住的条件,一共有住房1403套,目前办理入住998户,小区还配备地下车库400多个,绿化面积也达到了1万7千平方米。

为有效解决出城入园企业员工、引进人才以及新区工作人员的住房需求,由新区城投集团房地产公司负责建设的兰州新区瑞岭锦绣家园、瑞岭御景苑等5个保障房项目也正在实施中。

兰州新区城投集团房地产公司项目管理部部长赵志刚:

目前5个保障房项目的地形图和红线图测绘、可研报告编制及批复、设计方案编制、选址意见书均已办理完成,其中瑞岭御景苑、瑞岭尚郡两个项目的招标工作已完成。这五个保障性住房我们初步计划是2020年年 底完成项目的建设。

据了解,今年,兰州新区规建局将加大各类住房保障建设,除商品房、公共租赁住房外,谋划建设一定量的人才住房,着力解决新区干部职工、引进人才和高端人才等住房需求。将搭建统一的租购平台,从单一的开发销售向租售并举模式转变,建立开发、融资与租赁一体化、专业化的运营模式。

甘肃台记者李彦龙

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论