丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】临洮福州东西扶贫结硕果 劳务输转助脱贫

来源:甘肃广播新闻2019-04-26 浏览量:0

定西市临洮县把劳务产业作为脱贫攻坚的七大产业之一,抢抓福州(仓山)出台劳务输转扶持政策的大好机遇,落细落实各项工作措施,今年已有700多名群众到福州务工增加收入。请听定西台记者王林军、陈慧霞的报道。

龚伟是定西市临洮县太石镇三益村的建档立卡贫困户,2017年初在当地政府的动员引导下,龚伟和妻子杨淑红选择去福州仓山区务工,开始了全新的生活。

政府主导下的劳务输转,在保障正常工资待遇的同时,还可以让务工人员享受衣食住行各个方面的政策补贴,对老百姓来说,劳务输转是一项投资少、风险小、见效快的富民产业,这也让越来越多的村民选择外出务工来增加收入。

自东西部扶贫协作工作开展以来,定西市临洮县采取“宣传引、政策扶、服务推、责任促”的工作措施,首次将劳务输转纳入到精准扶贫到户奖补范围,极大地调动了群众外出务工创收的积极性。今年以来,定西市临洮县已落实赴福州企业务工人员726名,其中建档立卡户576人,较去年全年输转总数增长156%。

编辑:王光义

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论