丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州大学不断提升高等教育水平 开放办学取得新突破

来源:甘肃广播新闻2019-04-26 浏览量:0

作为国家布局在西部地区的双一流高校,兰州大学牢牢把握高等教育国际化的时代内涵并抓住机遇以提升学校高等教育办学水平。过去5年,兰州大学与境外86所高水平大学,签署111份合作协议,合作内容涉及学生交换、联合培养、科研合作、师资交流等项目,开放办学不断取得新突破。甘肃台记者王小昱的报道。

来自俄罗斯的留学生娜斯佳已经在兰州大学国际文化交流学院学习生活了两年时间,在她看来,兰州大学除了让自己学业有所突破之外,更带给她一种家的归属感。

与娜斯佳一样在国际文化交流学院学习的苗若雨四年前就从乌兹别克斯坦来到兰州大学,在这里,苗若雨不仅学会了汉语,还学到了很多中国传统文化知识,也由此萌生了要说出真正的中国的想法。

两位外国女孩在兰州大学的留学经历,是近年来兰州大学提升开放办学水平的成功缩影。兰州大学国际文化交流学院立足服务国家“一带一路”愿景,坚持开拓创新,过去5年来,招收留学生近2600人,目前在校留学生650多人,来自五大洲59个国家,“一带一路”沿线国家生源占97%,本科、硕士、博士学历生占81%。

编辑:王光义

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论