丝路明珠网

点击下载 牛肉面

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话在甘肃省青年中引发热烈反响

来源:甘肃广播新闻2019-05-01 浏览量:0

纪念五四运动100周年大会4月30日上午在北京隆重召开,我省各高校广大青年教师及青年学子收听收看了大会实况,习近平总书记发表的重要讲话在广大团员青年中引发热烈反响与共鸣。大家表示:要在中国共产党的领导下,赓续传承五四精神,奋发图强,与祖国的发展同频共振。

今年是五四运动100周年。习近平总书记指出,100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

“新时代中国青年要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!”习总书记的这些话引起了青年们的强烈共鸣。

编辑:李明轩

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论