丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省以高质量招商引资促进经济社会高质量发展

来源:甘肃广播新闻2019-05-09 浏览量:0

今年以来,我省优化服务环境,提升投资吸引力,以高质量招商引资开启全省经济向高质量发展转型的序章。在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,在拓展引资空间、提升服务水平等方面持续发力,为全省经济高质量发展注入动力。请听甘肃台记者李彦龙的报道:

今年年初,兰州国际港务区投资开发有限公司与中国银行西固中心支行签署《战略合作协议》。《协议》签署后,兰州国际港务区投资开发有限公司与西固中心支行结成了优势互补、强强联合的战略合作伙伴,双方将建立高层互访制度和日常工作机制,在企业金融服务、信贷融资、国际结算、现金管理、投资银行和保险等领域保持长期稳定的合作关系。

签署后,不仅助力兰州陆港大力发展通道物流产业,不断提升口岸、保税、多式联运功能,并且持续推动全省金融行业和地方经济的快速发展。

招商引资是我省推动转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的重要抓手。在兰州新区,去年3月正式签约的甘肃德福新材料有限公司建设现场,项目主厂房即将封顶,预计今年六月就可以投入试生产。根据计划,这个项目建成后,不仅年生产能力可以达到5万吨高档电解铜箔,年产值不低于45亿元,还将加快兰州乃至全省有色金属加工链条延伸,推动有色金属产业向精深加工方向发展。

今年,兰州新区将抢抓产业变革机遇,加快工业经济发展,以招商引资和项目建设为抓手,打造环保节能产业基地,加快经济新区、产业新区、制造新区建设。

今年以来,我省连续出台高含金量政策,下大气力优化营商环境,强化项目基础,创新体制机制,提升投资吸引力。同时,我省将在招商引资方面提质增效,将通过开展各种招商引资活动,释放甘肃加大招商引资工作的重大利好消息,打造亲商、爱商、安商、护商的营商环境。


编辑:李振英

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论