丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】安定区扶贫与扶志相结合 助推残疾贫困人口脱贫致富

来源:甘肃广播新闻2019-05-10 浏览量:0

定西市安定区在脱贫攻坚工作中,始终坚持扶贫与扶智相结合,聚焦精准施策,实现残疾人贫困家庭劳动力培训全覆盖,激发了他们“劳动光荣、苦干脱贫”的自尊、自爱、自强精神,加快了脱贫致富步伐。

今年63岁的安定区内官营镇陡寨村精准扶贫户陈守权患有冠心病和脑梗已经有二十多年了。但是他不仅没有放弃脱贫致富的信心,除了在家发展种养殖业以外,还让唯一的儿子在东西部协作对接帮扶下,成为村里第一个远赴福州务工的人。

脱贫不能靠种地,要有技术的脱贫,近年来,安定区依托东西部扶贫协作和新疆地区转移安置等资源,加强劳务合作,促进就业意愿、就业技能与就业岗位精准对接,提高劳务输转组织化程度和就业服务质量,优先安置贫困家庭劳动力特别是半劳力、弱劳力和残疾人等贫困人口就业,提高了贫困家庭收入。

定西市安定区在产业扶贫的基础上,高度重视精神扶贫工作,大力弘扬“劳动光荣、苦干脱贫”的自尊、自爱、自强精神,通过讲解政策、脱贫致富的典型事迹,切实激发他们自尊、自信、自强、自立精神,鼓励他们积极参与生产生活,传递奋斗正能量。

编辑:杨    晨

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论