丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临洮县和福州仓山区深化扶贫协作  共画扶贫协作“同心圆”

来源:甘肃广播新闻2019-05-11 浏览量:0

我省临洮县和福建省福州市仓山区两地开展东西部扶贫协作以来,双方加强组织领导,建立帮扶机制,深入开展交流协作和项目对接,深化扶贫协作,共画东西部扶贫协作“同心圆”,有力地促进了临洮脱贫致富奔小康的步伐。

近两年来,临洮县把劳务输转作为全县脱贫攻坚“八大战役”的“首场战役”,在落细落实各项工作措施的同时,使其真正成为老百姓饱了肚子、挣了票子、换了脑子的“铁杆庄稼”。今年,临洮县已落实赴福州企业务工人员726名,其中建档立卡户576人,较去年全年输转总数增长156%,较去年同期增长315%。

为使贫困群众实现“产业脱贫、稳定脱贫、长期脱贫”,临洮县和仓山区探索推行了“东西部协作帮扶华威模式”,着力推动帮扶工作由“输血型”支援向“造血型”合作转变,实现优势互补、合作共赢。

为帮助临洮县将甘肃特色农产品向福州市场推广,仓山区组织华威集团在仓山区设立了临洮农特馆,搭建了全方位交流与展销平台,并出资300万元作为公司发展资金,利用华威新西营里农产品交易中心的规模优势,无偿提供了432平方米的核心销售展位,全面引进富有西北特色的300多种农特产品,线上线下扩大销售,深化产业扶贫。

与此同时,临洮县和仓山区通过创新合作模式,强化政企合作,在临洮县设置创建了县级供销联盟,改组成立了临洮县福定商贸物流有限公司,注册资金460万元。目前已帮助贫困群众销售农产品实现收入546万元。

甘肃台记者燕小康

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论