丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【爱国情 ·奋斗者】介绍全国五一劳动奖章获得者胡晓春

来源:甘肃广播新闻2019-05-12 浏览量:0

甘肃省地矿局第四地质矿产勘查院二分队分队长胡小春胸怀祖国地矿事业,爱岗敬业、不畏艰苦、刻苦钻研、扎根一线,带领项目分队先后承担并完成了多项地质找矿勘查项目,找矿成果不断取得新突破、勘查工作不断迈向新台阶,在平凡的岗位上创下了不平凡的业绩,今年被授予全国五一劳动奖章。

长期工作在一线,奋战在野外,工作区都在海拔高、地势陡、气候恶劣的荒山戈壁,自然条件极其严酷。爬陡崖、雨中淋、风餐露宿对胡晓春来说已是司空见惯。严酷的工作环境从来没能阻挡他不畏艰苦、找矿立功的坚定信念。多年来,他以不屈不挠的毅力克服了一个又一个难以想象的困难,把找矿当战斗、把矿区当战场,带领团队创下一个又一个战绩。近年来,胡小春主持承担的项目共完成项目经费1.26亿元,在累计8个勘查阶段中,7个阶段野外验收达到优秀级别。其中,肃北县敖包山晶质石墨矿普查项目在2018年甘肃省自然资源厅基金项目验收中获得全省最高分。

胡晓春以求真务实的工作作风和艰苦奋斗的拼搏精神,把青春献给地质事业,汗水抛洒在野外一线,用自己的实际行动诠释着新时代“劳模精神”“工匠精神 ”,成为新时代年青地质队员的劳动楷模。

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论