丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州水源地建设工程项目加紧进行 新水源地开闸输水指日可待

来源:甘肃广播新闻2019-05-13 浏览量:0

今年是兰州市水源地建设工程项目收官之年,施工进度备受各方关注。近一段时期,兰州水源地建设捷报频传,新水源地向金城人民开闸输水指日可待。请听甘肃台记者李彦龙的报道:

本月初,随着输水主隧洞“新水源二号”标段最后一仓混凝土浇筑顺利完成,至此这个标段主体工程完工。在施工过程中,对隧洞进行固结灌浆、接触灌浆、二次混凝土加强衬砌及压力钢管内衬等多种措施,对输水隧洞的质量再做提升,确保后续运行安全稳定,真正达到百年工程。

作为水源地项目两座水厂之一的西固彭家坪净水厂,占地322亩,日处理能力75万方每天。据了解,目前水厂工艺处理等工作已经就绪。

与此同时,上月末,经过兰州城市供水集团连续48小时的昼夜奋战,新水源直径1.4米原水管与城市供水直径1.8米原水管线,以及芦家坪水厂二线直径1.4米原水管与“西水东调”北线直径1.4米供水管线的碰接工作均按期完成。

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论