丝路明珠网

点击下载 牛肉面

金昌市出实招优化营商环境 着力推动民营经济健康发展

来源:甘肃广播新闻2019-05-13 浏览量:0

金昌市积极落实促进民营经济和中小微企业高质量发展的政策措施,通过减轻企业税费负担、破解融资难题、深化“放管服”改革等优化营商环境,推动民营经济持续健康发展。请听甘肃台记者高莉发来的报道:

金昌市税务局研发了一款“减免税疑点自动筛查软件”,纳税人申报的当日或次日,筛查软件便可自动提取疑点申报信息,税务部门会第一时间通知符合政策规定的纳税人对多缴税款进行抵退处理,真正为民营经济发展减负助力。金昌市税务局财产和行为税科副科长朱艳辉:它可以随时发现问题,及时筛查疑点信息,确保每一户符合条件的纳税人都能及时享受到政策减免。

按照国家关于减税降费的决策部署,金昌市及时更新涉企收费目录清单,依法依规落实各项税收优惠政策,确保中小微企业“应享尽享”。金昌市税务局财产和行为税科科长亢永平:下一步,我局将进一步优化纳税服务,简化办税程序,助力小微企业发展,让纳税人有切切实实的获得感。

为解决融资难、融资贵、渠道窄等制约民营经济发展壮大的关键问题,金昌市针对民营经济在不同类型、不同行业、不同发展阶段的融资需求,多渠道、多层次解决融资难题。市级财政相继注资3000万元风险补偿金与商业银行开展“互助贷”“助保贷”业务,实施利率优惠政策。同时,进一步加强了与省级融资担保机构的工作对接,深化银政企长效合作机制。今年,参加银政企对接会的25家民营企业与金融机构签订了20亿元贷款意向书,目前,11家企业已收到银行贷款2.56亿元,其余14家企业17.44亿元贷款正在办理中。

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论