丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】农业保险为兰州新区贫困户“遮风挡雨”

来源:甘肃广播新闻2019-05-13 浏览量:0

兰州新区秦川镇石门沟村的肖同奎是一名建档立卡贫困户,为了脱贫致富,今年,肖同奎贷款购买了200多只肉羊进行养殖,中国人民保险公司兰州新区支公司给予了大力支持,每只羊的保费是28元,省、市、区各级进行一定的补贴后,养殖户只需要缴纳每只羊5.6元的保费,而建档立卡贫困户在此基础上又能享受一半的优惠,每只羊只需缴纳保费2.8元。而且新区在开展农业保险工作的基础上,不仅进行了相关补贴,还承担了所有建档立卡贫困户的保费。前几天,肖同奎的养殖场有3只肉羊死亡,保险公司工作人员马上进行调查核实,进入理赔程序。

为了坚决打赢脱贫攻坚战,兰州新区深入推进产业扶贫行动,大力开展农业保险“增品扩面提标降费”工作,推动特色产业发展,保障贫困人口稳定增收。从去年下半年开始,兰州新区相关单位与承保保险公司共同细化完善保险方案,全面推进农村服务网点建设,确保新区农业保险工作稳步开展。截至去年年底,兰州新区实现了建档立卡贫困户农业保险全覆盖。接下来,兰州新区还将加快新型农业补贴政策落实,全面落实中央和省级财政补贴的各类政策性保险,探索兰州新区特色农业保险,扩大肉羊、设施农业、中药材、高原夏菜、玫瑰等地方性政策保险覆盖范围,鼓励新型农业经营主体积极主动投保。

甘肃台记者燕小康报道。

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论