丝路明珠网

点击下载 牛肉面

山东省青岛市和甘肃省陇南市扶贫协作座谈会召开 林铎出席会议并讲话

来源:甘肃广播新闻、甘肃电视新闻2019-05-18 浏览量:0


山东省青岛市和甘肃省陇南市扶贫协作座谈会5月17日上午在青岛召开。甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。

山东省委常委、青岛市委书记王清宪主持会议并讲话。

甘肃省委常委、常务副省长宋亮,省委常委、省委秘书长王嘉毅出席会议。

林铎首先对山东省委省政府、青岛市委市政府给予甘肃和陇南的无私帮助表示感谢。他说,开展东西部扶贫协作是党中央作出的重大战略决策和重要制度安排。自2016年底中央确定由青岛帮扶陇南以来,青岛市始终胸怀大局、心系甘肃,坚决落实党中央部署要求,坚持把扶贫协作作为分内事,把陇南贫困群众当作自己人,逐步形成了政府援助、企业合作、社会帮扶、人才支持为主要内容的工作体系,为陇南市打赢脱贫攻坚战提供了巨大支持。

林铎在介绍了甘肃省和陇南市脱贫攻坚面临的严峻形势和艰巨任务后说,当前甘肃脱贫攻坚已经到了最吃劲的时候,打赢脱贫攻坚战进入冲刺阶段。今年全国“两会”期间,习近平总书记专程到甘肃代表团参加审议并发表重要讲话,提出了“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”的明确要求,为我们指明了前进和努力的方向。全省各级各方面正在按照习近平总书记重要讲话精神,夯实工作基础,完善工作措施,弥补短板不足,全力以赴推动脱贫攻坚取得新的成绩。我们将一如既往地为援助方提供更好的环境和条件,同时也希望青岛市能够给予我们更大的关心和帮助,进一步加大对陇南市的支持,帮助陇南如期打赢脱贫攻坚战。

王清宪在主持座谈会时指出,青岛市认真贯彻落实中央决策部署和山东省、甘肃省的要求,把加强东西部扶贫协作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的现实检验,始终带着使命、带着责任、带着感情,扎实做好扶贫协作工作,与陇南人民一起打赢脱贫攻坚战。要以市场化的思路推进产业扶贫,充分发挥市场配置资源的作用,结合双方各自优势,因地制宜发展特色产业,为陇南经济社会发展注入新动力。要强化人才干部交流,完善干部人才交流培养机制,做好挂职干部、教师、医生等选派和交流实习工作,持续拓宽劳务就业渠道。要以平台思维促进合作共赢,充分发挥青岛对外开放平台作用,拓宽交流合作思路,在更大空间整合优质资源,提高与陇南扶贫协作水平,深化与甘肃经济合作。

座谈会后,林铎一行还考察了青岛特锐德电器股份有限公司和青岛报业集团爱心大姐工作站,看望慰问了甘肃籍在青岛务工培训人员。

甘肃台记者张磊报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟 李明轩

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论