丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今天!104件中英两国珍贵文物在甘肃省博物馆“等你”!

来源:甘肃广播新闻2019-05-18 浏览量:0

由甘肃省博物馆主办,伦敦大学学院英国考古学中心、北京坤远文博展览有限公司及东莞市博物馆联合举办的“两端——海上丝绸之路的中国与英国”特展,今天(5月18日)在甘肃省博物馆开展。

展览汇集来自中国和英国的104件珍贵文物,结合合理而多样的展示手段,将向公众展示、传达19至20世纪中华文化的强大生命力和世界影响力,以此加深公众对于海上丝绸之路深刻文化内涵的理解和认识。

展览从同时期两国的交通和城市、商业和市场、社交和娱乐、家庭和女性四部分展开叙述。展览展品类别丰富,包含折扇、铜版画、瓷器、骨器等,见证了19世纪英国的光鲜和大清王朝的余晖,也在200年后的今天向人们揭示了一个更加立体的晚清和维多利亚。这些文明的异同在海上丝绸之路上交融交汇,深刻影响了两国文化面貌的发展形成。

甘肃台记者冯光峰报道。

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论