丝路明珠网

点击下载 牛肉面

定西市全面推行集团化办园模式,促进学前教育健康快速发展

来源:甘肃广播新闻2019-05-21 浏览量:0

定西市全面推行集团化办园模式,先后投资7.5亿元,改造建设幼儿园771所,极大地促进了定西市学前教育的均衡发展。

在定西市临洮县衙下集镇中心幼儿园,记者看到,幼儿园的孩子们在老师有条不紊的带领下,吃饭,学习、体育活动、手工制作等各项活动都开展的有声有色、丰富多彩。王安平园长提到的学前教育集团化办园模式,主要是通过充分发挥省级示范园、省一类、二类幼儿园的示范和辐射作用,建立学前教育集团、完善幼儿园教育集团内部运行机制、深化城乡结对帮扶机制,提升新建幼儿园、薄弱幼儿园和农村幼儿园的校园管理水平。

近年来,定西市临洮县采取“分层互动”的管理模式,每个乡镇各选1所办园水平较好的幼儿园作为中心园重点培育,再由中心园直接把成熟经验“无缝嫁接”到农村园。

工作开展以来,有效促进了集团内优质教育资源共享,进一步满足了人民群众对学前教育的优质化、多样化需求。

编辑:赵   森

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论