丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:优化政务服务 有效杜绝群众办事“跑空趟”“多头跑”“往返跑”现象

来源:甘肃广播新闻2019-05-26 浏览量:0

兰州市自推行“四办四清单”制度以来,市级综合性政务服务平台从三个层面构建了“服务流水线”,优化政务服务,群众办事“跑空趟”“多头跑”“往返跑”的现象在兰州市得到有效杜绝。请听甘肃台记者李彦龙的报道:

近日,兰州市民张苗到市政务服务中心办理注册护士资格证,让她没有想到的是前后5分钟,护士资格证就能拿到手。张苗:现在办理感觉便民,从网上注册的话直接到这里办理就可以了,也刚来基本上办理的差不多了,大概资料准备好的话五分钟就好了。

兰州市政务服务中心兰州市卫健委服务窗口工作人员王婵介绍,以前来办证的市民需要填很多表,一张表上要填的内容也很多。现在除了签名外,市民只要在相应的栏目上打勾就好,剩下的就交给系统后台办理了,5分钟办证真的不再是难事。王婵:简化了很多,现在就需要一个注册申请便,现在不体检了,拿上毕业证和考试合格证明和单位的医疗许可证明复印件就可以了,然后表都是由单位给他们打印出来的,然后也非常方便,马上就给他们发证了。

在兰州市政务服务管理局局长杨立岭看来,能有现在的高效率,得益于“四办四清单”制度的执行,得益于“一窗通办”,使得兰州市在市级综合性政务服务平台从三个层面构建了“服务流水线”。首先设立前台综合受理服务线。2018年7月中旬开始试运行“综合受理、一窗通办”服务,设置综合受理区,设立了9个综合受理窗口,覆盖了全部服务事项。杨立岭:让专业的人提供专业的服务,就让办事群众少了许多麻烦。把36个窗口我改造成9个综合受理窗口,每一个老百姓他不需要研究流程,主要对着一个窗口讲明白他要办什么事,这个窗口就可以整体受理,然后我们也区分前台受理,后台分类办理,前台综合受理区受理以后,我们网上推到后台办理区办理。

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论