丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省全面加强高考期间在校师生管理工作 确保“平安高考”

来源:甘肃电视新闻2019-05-28 浏览量:0

 

2019年普通高等学校招生全国统一考试将于6月7至9号举行。为营造安全、公平、公正的考试环境,甘肃省将加强高考期间高校在校师生管理,严厉打击在校师生替考作弊等事宜。甘肃台记者刘欣宜的报道。

省教育考试院要求,各普通高等学校、研究生招生单位及中等专业学校要进一步提高认识,高度重视高考期间在校师生管理工作,及时掌握学生动态,严防在校学生参与高考替考作弊等违规违法行为。要根据本校实际情况,认真制定高考期间在校师生管理方案,做到统一领导、分工负责、责任到人,措施到位,务必将高考期间在校师生管理和校园环境治理工作落到实处。要细化措施,加强管理,将在校师生在高考期间的表现与行为纳入学生管理办法。要在高考前夕,通过开展专题讲座和举办主题活动等方式,加大对师生的法制宣传教育;还要强化诚信教育,让所有学生知晓参与高考替考作弊将被开除学籍,并接受刑事处罚的严重后果。要明确责任,严肃查处,对在校生的处理要记入本人档案,作为其今后升学和就业的重要参考依据,情节严重涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。对在高考考试安全和考试舞弊方面涉案的高校,将在全省予以通报。

编辑:王光义

责编:许玲芳

主编:史    昆




  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论