丝路明珠网

点击下载 牛肉面

静宁县苹果反季热销 价格创下历史新高

来源:甘肃广播新闻2019-05-30 浏览量:0

进入5月份以来,静宁县苹果反季销售价格一路攀升,近期更是创下历史新高,苹果收购市场出现一果难求现象。请听静宁台记者徐康伟、 杜敏娟发来的报道:

近日,记者走访了静宁县多家水果经销商,了解到,今年苹果反季销售出货价达到每斤七块五,零售价最高上升到十块钱。不少商家坦言,相比去年,今年的苹果价格普遍高于往年,创下近10年来历史新高。

记者在该县陇原红果品有限公司的果品包装车间看到,几十名工人正在忙着贴标、套网袋,装箱。据介绍,当天出库的这些苹果全部是销往北京、上海、武汉、成都四城市的百度自营店。虽然苹果价格一路高涨,但丝毫不影响该县苹果的畅销,不少外地客商争相求购,该公司每天苹果的销售量达到四五千斤。静宁县陇原红果品有限公司总经理 靳玉国 这个价格高的主要原因是去年全国大范围的遭受冻害,然后的话造成减产,后期市场缺货,造成了这样的结果。与此同时,网上销售也持续升温,每天的订单量都大量增加。即使今年苹果的收购价比去年高出不少,销售渠道广泛拓宽,但依然供不应求。目前,静宁县苹果的库存量不到百分之二十,苹果收购市场出现一果难求现象。靳玉国果农货到目前为止应该95%以上已经出售完毕吧,咱们公司现在库存量大概是百分之十几到百分之二十吧,现在因为市场缺货,现在仍然需求量比较大。

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论