丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2019兰州国际马拉松赛吉祥物“兰兰”及文创产品正式亮相

来源:甘肃广播新闻2019-05-31 浏览量:0

昨天(5月30日)下午,兰州国际马拉松赛吉祥物“兰兰”及文创产品制作新闻发布会在兰州举行,吉祥物和所有的文创产品凸显了永不止步的马拉松精神和兰州旅游城市的形象。甘肃台李千发报道。

据兰州市文旅局副局长杨立强介绍,2019兰州国际马拉松赛吉祥物的设计源图为毛绒公仔,文创产品为金属钥匙扣。吉祥物分站立和奔跑两种形态,由水晶超柔面料、边纶布和PP棉制作而成。产品融合了兰州城市历史文化与现代发展的元素,主要表达马拉松运动坚持不懈、永不言弃的价值观,在造型选择上,通过动静结合的形态,体现兰州充满活力动感的城市风格。

记者从发布会现场看到,吉祥物造型简洁,色彩和谐,形象活泼可爱、极具亲和力。文创产品长6厘米,分站立和奔跑两种形态,正面珐琅+印刷,背面加兰马和兰州旅游字样。兰州市文旅局副局长杨立强:成品融入了兰马精神和兰州旅游城市的概念,利用兰州的城市文化元素,从多角度展现精致兰州的理念,成品视觉效果鲜明、有质感,新颖、独特、美观、大方。

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论