丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州新区不断深化改革创新 奋力开创高质量发展新局面

来源:甘肃广播新闻2019-06-03 浏览量:0

作为甘肃省经济社会发展的新引擎、改革创新的新高地、对外开放的新平台,兰州新区不断深化改革创新,奋力开创高质量发展新局面,全省经济发展新引擎作用开始逐步显现。

今年2月底,兰州新区精细化工产业园区再度吹向项目建设的冲锋号,总投资达92亿元的46个产业项目举行集中开工仪式。据了解,去年6月,兰州新区精细化工产业园区正式批复设立,兰州新区精细化工产业园区致力打造产业集聚、绿色环保、国内一流的千亿级高端化工产业园,总体规划面积100平方公里,此次集中开工的46个项目总投资达92亿元,建成达产后将形成产值140亿元。

据了解,近年来,兰州新区积极完善产业体系,着力发展实体经济,加快培育壮大先进装备制造、精细化工、大数据、新材料、新能源汽车等九大优势产业,建设具有核心竞争力的产业集群,奋力开创兰州新区高质量发展新局面。

今年4月,兰州海翔生物科技有限公司采购的哈萨克斯坦小麦共9000吨,货值1500多万元,先期到达的10车600多吨小麦。这次采购的哈萨克斯坦小麦经检验检疫和换装作业后运抵兰州新区,此次首单哈斯科斯塔粮食进境通关入区,标志着兰州新区中亚粮油加工项目的正式投产。

兰州新区坚持高质量发展,促进“引进来”“走出去”更好结合,建成运营一批国家开放口岸平台,进一步引领国家级新区的对外开放示范作用,兰州新区今年将力争新区综合保税区注册登记备案企业40家,区内进出口贸易额增长50%以上。

编辑:魏   军

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论