丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“梦想一公里” 让残疾人圆了“兰马梦”

来源:甘肃广播新闻2019-06-03 浏览量:0

兰州国际马拉松赛自举办以来就一直牵手公益,近年来赛事中举办的“梦想一公里”活动更是圆了很多残疾人参赛的梦想。昨天举行的2019年兰州国际马拉松赛上,“梦想一公里”如期开跑。

今年的“梦想1公里”活动共招募了100位残疾人朋友、10位心怀奔跑梦想的盲人和25名特殊儿童,他们在陪跑员的陪伴下,相伴跑完兰马的公益赛程, 1公里的征程虽不长,但沿途的观众也毫不吝惜的送上热烈的掌声和欢呼声。

据了解,“梦想1公里”是人民网与中迹体育联合发起,中国残疾人福利基金会、甘肃省残疾人联合会联合举办的公益项目,在2016年兰州马拉松比赛中首次举办,四年的时间里也收到了众多社会公益组织的支持。虽然1公里的路程很短,但是意义重大。这个活动也给残疾人朋友提供了一个平等参赛的机会,可以让他们树立自强、自信的信心,从比赛中得到鼓舞。

编辑:魏   军

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论