丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【扫黑除恶进行时】甘肃省法院从严、从实、从速落实中央督导组的要求 加强案件督办调度 加快黑恶案件审理进度

来源:甘肃广播新闻2019-06-10 浏览量:0

为有力推动扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展,甘肃省法院始终坚持证据裁判原则,严格落实“三项规程”,持续保持对黑恶犯罪的严惩高压态势。特别是中央扫黑除恶第19督导组案件评查组进驻省法院以后,对甘肃省法院审理的重点案件进行了评查问询,有针对性地指出存在问题,省法院对中央督导组指出的问题立即整改,从重从快依法打击黑恶势力犯罪,提高办案质效,加快办案进度,从严、从实、从速落实中央督导组的要求,加强案件督办调度,加快黑恶案件审理进度。近日,省法院对近期全省法院集中宣判的7起黑恶势力案件进行公开发布。

其中,陇南成县王某某案是一起恶势力案件。自2017年以来,被告人王某某经常纠集镡某、安某、钟某某、武某某等人,在成县城区及周边多次实施寻衅滋事、非法拘禁等违法犯罪活动,为非作歹,欺压百姓,扰乱经济、社会、生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,形成恶势力违法犯罪组织,其中王某某为纠集者,在违法犯罪活动中起组织、策划、指挥作用,镡某、安某、钟某某、武某某积极参加,为恶势力的其他成员。经依法审理,王某某等人因犯寻衅滋事罪被依法分别判处有期徒刑四年至一年一个月不等的刑罚。

甘肃台记者王克华报道。

编辑:郑    晗

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论