丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】白银市平川区巩固脱贫成果提升脱贫质量

来源:甘肃广播新闻2019-06-18 浏览量:0

2018年底,白银市平川区15个贫困村全部高质量脱贫摘帽,今年以来,平川区继续以产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等一系列扶贫政策的落实为支撑,采取多项措施进一步巩固脱贫成果提升脱贫质量。请听白银台记者金存禄、冉小民、张斌禹报道。

平川区王家山镇于大川村通过公司+合作社+农户的模式,发展养殖了近一千头黑毛驴,成为当地老百姓脱贫致富的支柱产业。这几天,为了降低农户发展产业的风险,中国人寿财险平川支公司的工作人员上门办理农业保险。刚办理了保险的马维江是村里的建档立卡贫困户,原来一直在外地打工,前年回来在家门口的裕明专业合作社实现就近务工,还在养殖小区自己引进了黑毛驴。截至目前,平川区通过培育壮大牛、羊、菜、果、薯、药、小杂粮和黑毛驴“八大特色产业”,发展种养产业的贫困户有2762户11594人,产业覆盖率达100%,达标率达92.8%。

在发展产业的同时,平川区把实施易地扶贫搬迁作为作为脱贫攻坚的着力点,加大力度,一批项目初见成效。目前,平川区投资4.3亿元,加快神木头村、峤山村等6个易地扶贫搬迁安置点建设进度,搬迁建档立卡贫困户1478户6410人,完成危房改造643户,实现贫困户安全住房全覆盖。

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论