丝路明珠网

点击下载 牛肉面

平凉:持续整顿软弱涣散基层党组织 筑牢扫黑除恶坚强战斗堡垒

来源:甘肃广播新闻2019-06-19 浏览量:0

扫黑除恶专项斗争开展以来,平凉市组织系统以实施党建统领“一强三创”行动为总抓手,全面推进党支部建设标准化,加强村“两委”班子建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,深入开展问题线索摸排,为扫黑除恶专项斗争深入推进提供了坚实的组织基础。

平凉市、县两级组织部门把整顿软弱涣散基层党组织工作作为加强基层组织建设、铲除黑恶势力滋生土壤的关键一招,不断筑牢扫黑除恶的坚强战斗堡垒。严格标准摸排软弱涣散党组织,对2014年以来整顿的1492个软弱涣散党组织开展“回头看”,将群众满意度不高的党组织和整顿不彻底不到位的党组织,全部纳入今年软弱涣散基层党组织进行重新整顿。目前全市整顿完成农村软弱涣散党组织52个,其他领域45个。扎实推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,各级党组织认真落实党建基本制度,建强基本队伍,开展党的基本活动,进一步规范了制度落实。截止目前,全市消化整改超大型党支部164个、撤销空壳党支部699个。

平凉市扎实开展任职资格联审“回头看”,紧盯重点村和黑恶势力容易染指的重点区域,坚决把不符合条件的人挡在“两委”班子之外。目前,共发现有问题的村“两委”成员2023人,审查出不符合条件的“两委”成员355人,已全部清理。2018年以来,全市调整配强村党组织书记188名。

甘肃台记者王克华报道。

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论