丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“2019年甘肃省高招咨询会暨西北师范大学校园开放日”24日举行

来源:甘肃广播新闻2019-06-25 浏览量:0

“2019年甘肃省高招咨询会暨西北师范大学校园开放日”昨天在西北师范大学举行。

这次高招咨询会暨校园开放日活动邀请了包括中国人民大学、复旦大学、同济大学、南开大学等国内知名大学近200所,其中全国“双一流”院校、“985工程”院校,“211工程院校”较往年有所增加。

活动期间,甘肃省教育考试院及各高校招生工作人员通过发放材料和现场介绍等方式,面对面为近万名考生和家长解答了政策及招生等方面的问题。省教育考试院常务副院长王爱平:去年的、前年的二本、三本、一本线都需要自己分析一下,大概今年的传统意义的二本院校大概有一个分数区间,要参照这个分数区间,再一个就是参照考生的位次,这是从分数的角度来说。当然报志愿不能仅仅考分数,从个人的兴趣、就学地域的偏好、对学校的偏好,这些都要综合考虑,把这几个因素结合起来志愿相对就要好报了。

在咨询会上,主办方西北师范大学各学院也都设立了咨询台。西北师范大学招生计划处常国涛:西北师范大学计划招生4350人,还是面向全国31个省市自治区招生,其中甘肃计划2740,普通类招生计划要比往年多一点。计划上相对变化不太大,我们的招生方式今年继续按照大类招生,同时还有部分专业今年选择是进校后再选拔,以前是直接招生的。

此外,省教育考试院提醒广大考生在高考填报志愿时,切不可跟着感觉走,而应该跟着招生章程走。家长须明确自己只是“参谋”的身份,不能为了所谓的“钱途”而大包大揽,影响了孩子自身的发展,如果孩子报考了不喜欢的专业,学习过程中的痛苦可想而知。近两年考生因专业不理想而退学的情况屡屡发生,家长还需要引起重视。

编辑:钟姊姣

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论