丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【扫黑除恶进行时】白银市白银区人民法院集中宣判一批“恶势力犯罪集团”电信网络诈骗案件

来源:甘肃广播新闻2019-06-26 浏览量:0

近日,白银市白银区人民法院集中宣判了一批“恶势力犯罪集团”电信网络诈骗案件,分别是:

吴某某等5人恶势力犯罪集团电信网络诈骗案。经审理查明。2017年6月至12月期间,被告人吴某某招募潘某某、梁某某、陈某炫、陈某业4名被告人,成立了非法网络贷款公司,组成较为固定的恶势力犯罪集团。在非法放贷业务中,由被告人吴某某提供资金,其余被告人各自开展非法放贷业务并催收,按照非法放贷的收益获取提成。据鉴定,该犯罪团伙发放贷款856人次,非法获利77万余元。经依法审理,被告人吴某某等人被依法分别判处有期徒刑十二年七个月至一年六个月不等的刑罚。

陈某等7人恶势力犯罪集团诈骗案。经审理查明,2017年10月,被告人陈某成立了非法网络贷款公司。招募杨某某、章某、陆某、鲁某某、罗某某、周某某6名被告人,形成固定的恶势力犯罪集团,从事非法网络放贷活动。经鉴定,该恶势力犯罪集团共放贷550人次,非法获利共计44万余元。经依法审理,被告人陈某等人被依法分别判处有期徒刑八年六个月至一年六个月不等的刑罚。

欧某某等10人恶势力犯罪集团诈骗案。经审理查明,2017年9月,被告人欧某某、肖某某招募杨某、唐某某、罗某、王某某等8名被告人,成立了无金融资质、未经工商登记注册的非法网络贷款公司,组成了较为固定的恶势力犯罪集团。在非法放贷业务中,由被告人欧某某担任负责人,其余被告人各自开展非法放贷业务并催收,按照非法放贷的收益获取提成。据鉴定,该犯罪团伙发放贷款1113人次,非法获利85万余元。经依法审理,被告人欧某某等人被依法分别判处有期徒刑十三年至三年不等的刑罚。

杨某等6人恶势力犯罪集团诈骗案。经审理查明,2017年12月,被告人杨某伙同他人,先后纠集刘某、高某、徐某、向某、姜某某5名被告形成固定的恶势力犯罪集团,成立非法网络放贷工作室从事放贷活动。2018年1月至4月,总共放款52万余元。经依法审理,被告人杨某等人被依法分别判处有期徒刑六年至一年六个月不等的刑罚。

此次集中宣判,对4件28人黑恶势力犯罪进行了依法严惩,充分展示了白银区人民法院严惩黑恶势力的成果,彰显了不断纵深推进扫黑除恶专项斗争的决心。

甘肃台记者王克华报道。

编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论