丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市聚焦创建全国禁毒示范城市目标,加强禁毒宣传教育工作

来源:甘肃广播新闻2019-06-26 浏览量:0

兰州市聚焦创建全国禁毒示范城市目标,开展了禁毒知识普及和禁毒创意绘画活动,营造浓厚的禁毒氛围。请听甘肃台记者邵静发来的报道:

近年来,兰州市城关区广武门街道认真落实省市区关于禁毒工作部署要求,以创建禁毒示范城市为契机,推行禁毒工作“服务管理网格化、社区戒毒规范化、预防教育常态化、帮扶安置精准化”的工作方法,逐步形成了“以网格为基础、家庭为依托、社会力量共同参与”的禁毒社会化新模式,成效显著。兰州市城关区广武门街道党工委书记马中浩:街道组织各社区每月定期开展毒品知识进千家万户为内容的禁毒宣传活动,力争做到家喻户晓,在各中小学普遍开设了禁毒知识课,聘请了法制副校长,进行禁毒法制讲座。以社区书记、社区民警、禁毒专干、社区网格员四支力量为主体,以点带面体提高社区戒毒康复水平。

毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。兰州市坚持“分类指导、分类施策、深入开展专项行动,深化构建大禁毒格局,全链条打击毒品犯罪,为创建全国禁毒示范城市创造良好的社会环境。兰州市禁毒委副主任、兰州市公安局局长肖春:2018年7月1号以来,全市共破获毒品刑事案件624起,抓获卖品毒品犯罪嫌疑人721人,打掉运毒团伙22个,缴获毒品海洛因191.5公斤,冰毒7.3公斤。下一步我们将强化缉毒破案,堵源截流,打击合成毒品犯罪,探索创新体现富有实战成效的兰州禁毒模式。

编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论