丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:立足资源优势 助推农民增收

来源:甘肃广播新闻2019-06-28 浏览量:0

甘肃各地立足旅游资源优势,积极引导农民发展旅游服务产业,助推农民增收和文化旅游互促共进,融合发展,为全省文化和旅游业高质量发展注入新活力。

嘉峪关市峪泉镇嘉峪关村三组村民丁学章看到了乡村旅游产业的巨大潜力,决定将自己的农村老宅改造为农家旅馆,将旅馆命名为“傲然居客栈”,每年接待旅行社、网上订售、及自驾等游客4800多人次,年营业额达到50多万元。

为了保证民宿高质量发展,嘉峪关市对金星级、银星级、铜星级的乡村民宿或乡村旅馆,一次性分别给予6万元、4万元、2万元的补贴。

酒泉市肃州区着力打造集经济作物培育、新型农技应用、观光旅游、休闲娱乐于一体的现代休闲农业产业,计划总投资1.8亿元的祁连小镇建设有枸杞种植区、特色采摘区、餐饮娱乐区、酿酒车间等8个特色功能区,一期工程10月底前可全部建成并投入运营。小镇从葡萄的种植、采摘,到后期深加工酿成美酒,再到最终将葡萄酒呈现给游客品鉴,实现了三产融合。大有大的规模,小有小的特色。在甘南州舟曲县大川镇土桥子村,有一个大家津津乐道的“乡土记忆博物馆”。实施乡村振兴战略以来,大川镇土桥子村依托丰富的自然资源优势, 通过发展生态旅游带动经济发展,呈现出一派乡风文明、村容整洁的绿色乡村新形象。

近年来,我省抢抓国家实施乡村振兴战略机遇,深入挖掘乡村旅游资源,突出“土气、老气、生气、朝气”,在全省集中打造268个乡村旅游示范村,并整合政策、资金、人力全力打造出了一批有特色、有亮点的乡村旅游系列产品,努力培育了一批有影响力的乡村旅游品牌,全省乡村旅游和旅游扶贫呈现出持续较快发展的态势。

编辑:杨岬诚

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论